•        

    SOLDES -30% ! hors les nouveautés et les essentiels

    Livraison gratuite à partir de 100€ d'achat

Introduction

SARL FRANCOIS attache une grande importance à la protection des données de ses clients et prospects, de son personnel et de ses partenaires, et s’engage à utiliser ses données de manière responsable confidentielle et dans une finalité précise.

Dans le cadre de son activité de développement, SARL FRANCOIS est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles".

La présente politique a pour objet de satisfaire à l'obligation d'information de la SARL FRANCOIS et de formaliser les droits et les obligations des personnes concernées au regard du traitement de leurs données à caractère personnel, conformément notamment au Règlement Général sur la Protection des Données (EU) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après le RGPD) et aux recommandations de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (ci-après la CNIL).

Accessibilité de la présente politique de protection des données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles est publiée sur le site internet, et accessible en permanence sous l'onglet « Politique de confidentialité ».

Lors de la création d'un compte client sur le site, les utilisateurs sont en outre directement invités à consulter la présente politique via un lien mis à leur disposition.

Le bandeau cookies apparaissant à l'ouverture du site internet renvoie également vers la présente politique.

 

Responsable du traitement des données personnelles

SARL FRANCOIS

 

Données personnelles

Sur notre site, 2 types de données sont susceptibles d’être recueillies :

 

Les données transmises directement par le client/prospect

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact, par contact direct par email ou lors de la création d’un compte pour le passage de commande. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champ « Adresse email », et dans le formulaire de création d’un compte client les champs « Nom », « Prénom », « Adresse mail », « Adresse », « Code postal », « Ville », « Etat/Région », « Pays » et « Numéro de téléphone ».

 

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

 

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de pouvoir :

 

·        Gérer les commandes, le paiement, la livraison et la facturation de vos produits

·        Gérer le service après-vente, répondre à vos demandes

·        Donner les informations sur le suivi de commande

 

 Les données collectées automatiquement « web analytics » sont collectées anonymement (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par la SARL FRANCOIS, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

 

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair.

 

Durée de conservation

Les données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation issue de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale,

Les données de facturation sont conservées pendant 5 ans conformément à l'article L.123-22 du Code de Commerce.

 

Cookies

Le site peut collecter automatiquement des informations standards telle que votre adresse IP et votre navigation, notamment via notre outil de statistiques de visites.

Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que SARL FRANCOIS vous offre.

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Google Analytics, l’outil de statistiques utilisé génère les cookies suivants :

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
_gaStatistiques Google Analytics24 mois
_gidStatistiques Google Analytics1 jour

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
_lglawSauvegarde des choix en matière de consentement des cookies12 mois
PrestashopPermet de garder la connexion active pour éviter la reconnexion et sauvegarder le panier20 jours

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

 

Sécurité de navigation

Dès que vous saisissez vos données sur nos sites, les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l'adresse de la page : un cadenas est apparu selon votre navigateur.

 

Sécurité de stockage

SARL FRANCOIS a mis en place les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d'accès spécifiques à ces systèmes.

 

Transmission des données

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :

·        Nos sous-traitants techniques (hébergement, développement des sites, suivi logiciel ERP)

·        Nos sous-traitants logistiques (transport, ...)

·        Nos sous-traitants financiers (banque - paiement par carte bancaire)

 

Autorités administratives

Les données peuvent également être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire à condition que celle-ci soit légalement habilitée à en connaître.

 

Communication

Dans une finalité de tenir informé ses clients et ses prospects sur les évolutions des produits, des informations sont diffusées via des newsletters, sms.

 

SARL FRANCOIS peut également vous envoyer par sms ou par mail des informations sur :

·        L’étape de votre commande

·        L’envoi de la facturation,

·        L’envoi d’un code promotionnel

·        Pour vous informer d’une non-conformité ou dans le suivi d’une réclamation

 

Organisme de contrôle

Pour toute information vous pouvez contacter

CNIL –  Service des plaintes

3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Tél : 01 53 73 22 22.

navigate_before